PENDAMPINGAN PEMBENTUKAN ORGANISASI PEMUDA KARANG TARUNA DESA SEO - Muhammad Nur; Marisa S. B. Seran (LPPM Universitas Timor, 2020)
Peran pemuda tidak dapat dipisahkan dalam proses pembangunan desa. Permasalahan pemuda pada mitra di desa Seo Kabupaten Timor Tengah Utara Provinsi Nusa Tenggara Timur salah satunya yakni belum adanya organisasi kepemudaan di tingkat desa yakni Organisasi Pemuda Karang Taruna. Peran pemuda dalam berkontribusi terhadap kegiatan di tingkat desa sangat kurang dikarenakan hal yang mendasar belum adanya organisasi yang menggerakan kepemudaan di Desa Seo Kab.TTU. Kegiatan ini dilakukan dengan terlebih dahulu mengadakan sosialisasi peraturan pembentukan organisasi Karang Taruna hingga sampai pada pendampingan organisasi Karang Taruna Desa Seo. Hasil dari kegiatan ini yakni: 1) Adanya pemahaman oleh pemuda desa Seo tentang peran organisasi Karang Taruna terhadap peningkatan kualitas masyarakat dan potensi desa. 2) Terbentuknya organisasi pemuda Karang Taruna di Desa Seo Kab. TTU. Kata kunci: Karang Taruna; Pendampingan, Desa Seo.