PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI Ms POWERPOINT 2007 SEBAGAI ALAT PRESENTASI MAHASISWA FISIPOL UNIVERSITAS TIMOR - Nikolaus Uskono; Anita Lassa (LPPM Universitas Timor, 2020)
Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan penggunaan aplikasi Microsoft PowerPoint 2007 sebagai alat presentasi bagi mahasiswa. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Timor. Yang menjadi sasaran kegiatan adalah mahasiswa semester VI sebanyak 40 orang. Kegiatan pengabdian pada masyarakat dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, metode demonstrasi, metode praktik, dan metode diskusi. Hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Timor mampu menggunakan aplikasi Microsoft PowerPoint 2007 untuk membuat bahan presentasi. Kata Kunci: Alat Presentasi, Ms PowerPoint 2007, Mahasiswa, Pelatihan