ANALISIS PEMECAHAN MASALAH PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA DENGAN GOOGLE CLASSROOM DI MASA PANDEMI COVID 19 - Abdul Muchlis; Dewi Purnama Sari (Math Program, Math and Science faculty, Pamulang University, 2021)
Pemecahan masalah pada pembelajaran matematika dengan google classroom dimasa pandemi covid-19 sangat penting dilakukan . Dan perkembangan teknologi telah membawa perubahan didunia pendidikan dari pembelajaran tatap muka menjadi daring. Guru dan peserta didik dituntut untuk merespon situasi ini sebagai peningkatan kompetensi mereka. Upaya-upaya yang dapat membantu guru dan peserta didik dalam meningkatkan penguasaan geogle Classroom pembelajaran online bisa dilakukan melalui proses pelatihan dan pendampingan atau dari youtube. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pemecahan masalah (problem solving) pada pembelajaran matematika dengan google classroom dimasa pandemi Covid-19. Berdasarkan penelitian diperoleh penggunaan google classroom mendapat respon positif sebesar 68%, Artinya persentasi secara keseluruhan tergolong dalam kriteria kuat. Ini menunjukan bahwa penggunaan google classroom dalam pembelajaran matematika mendapatkan respon yang baik sehingga dapat digunakan saat pembelajaran daring dimasa pandemi covid 19.