Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Penurunan Pelayanan Anak di GKJB Bukit Sion Tanjung Morawa - Dewi, Elisabeth Savitri Lukita; Imeldawati, Tiur; Sinurat, Novi Juliana (STT Injili Indonesia Medan, 2020)
Abstract:Education for Children should not only be intellectually given but also spiritually taught in the light of Christian Education. Spiritual education for Children is actually very important and urgent as well. This aims to build children’s godly characters. These characters will grow until they became adults. Children ministry at the church of GKJB Bukit Sion had started as the church planted. Yet, the children outreach and ministry have now decreased. That is why this survey has to be done. The purpose is to know what are the factors which make it decrease. The survey is necessarily conducted due to the urgency of the children ministry in this modern era.Keywords: factors; children ministry; GKJB Tanjung MorawaAbstrak:Pendidikan yang seharusnya diberikan kepada anak-anak tidak hanya sekedar pendidikan intelektual yang mengasah kemapuan berpikir saja, tetapi juga pendidikan rohani. Pendidikan rohani sangatlah penting untuk diberikan, ini berguna untuk membentuk karakter anak, sehingga anak-anak dapat memiliki kerakter yang baik yang akan dibawannya sampai anak-anak menjadi dewasa. Pelayanan kepada anak yang sudah diberikan sejak GKJB berdiri, mengalami penurunan. Untuk itu dilakukan penelitan terkait faktor apa saja yang menjadi penyebab penurun tersebut, mengingat pelayanan kepada anak-anak merupakan hal yang sangat urgen. Dengan pendekatan penelitian yang dilakukan, melalui penyebaran angket dan analisa data, ditemukanlah faktor-faktor tersebut dan perlu untuk ditindaklanjuti kemudian oleh semua pihak yang terkait.Kata Kunci: faktor; pelayanan anak; GKJB Tanjung Morawa