Pengaruh Strategi Think Pair Share pada Pembelajaran Guided Inquiry terhadap Kemampuan Berpikir Kritis - Agus Hadi Nuryanto; Parno Parno; Wartono Wartono (Universitas Negeri Malang, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh strategi think pair share pada pembelajaran guided inquiry terhadap kemampuan berpikir kritis. Jenis penelitian adalah eksperimen semu dengan rancangan pretest dan posttest control design. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan kemampuan berpikir kritis antara siswa yang belajar menggunakan strategi think pair share dengan siswa yang belajar tanpa strategi think pair share. Kemampuan berpikir kritis siswa yang belajar menggunakan strategi think pair share lebih tinggi dibandingkan dengan siswa yang belajar tanpa strategi think pair share.