Efektivitas Pelaksanaan Asistensi Praktikum Fisika Dasar II terhadap Sikap Sains Mahasiswa Semester II Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Muhammadiyah Purworejo - Munayyaroh Munayyaroh; Eko Setyadi Kurniawan; Ashari Ashari (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2013)
Telah dilakukan penelitian guna mengetahui efektivitas pelaksanaan asistensi praktikum Fisika dasar II terhadap sikap sains mahasiswa semester II. sampel penelitian ini adalah mahasiswa semester II Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Muhammadiyah Purworejo yang berjumlah 36 mahasiswa. Penelitian ini adalah penelitian evaluasi dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, angket, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis inferensial dan analisis deskriptif persentase.berdasarkan hasil penelitian, diperoleh persentase dari pelaksanaan asistensi terhadap sikap sains sebesar 76,92% dengan kategori “baik” sehingga dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan kegiatan asistensi efektif terhadap sikap sains mahasiswa.