Prediksi Jumlah Hasil Panen Sawit Menggunakan Algoritma Naive Bayes - Ananda, Wahyu; Safii, M; Fauzan, M (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2021)
Tujuan dari penelitian adalah untuk memprediksi jumlah hasil panen sawit dan memberikan masukan kepada pihak PTPN IV Dolok Sinumbah untuk lebih memperhatikan upaya dalam menghasilkan jumlah hasil panen sawit yang lebih meningkat setiap tahunnya. Untuk memprediksi jumlah hasil panen sawit metode yang digunakan algoritma Naive Bayes. Sumber data penelitian diperoleh dengan langsung dari instansi terkait. Sehingga diharapkan penelitian ini dapat membantu pihak pimpinan perusahaan dalam memprediksi meningkat atau menurunya produksi hasil sawit. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan penulis menggunakan metode Naive Bayes pada prediksi meningkat secara manual menghasilkan nilai 7 record. Sedangkan Jumlah prediksi menurun secara manual menghasilkan nilai 5 record. Sehingga total Accuracy yang diperoleh sebesar 100%.