TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG BAHAYA NARKOBA PADA PESERTA DIDIK KELAS X SMA SMK MA NEGERI DAN SWASTA WILAYAH KECAMATAN PARE KABUPATEN KEDIRI - Sutrisno -; Arnaz Anggoro Saputro (Smart Sport, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang bahaya narkoba Pada Peserta Didik Kelas X SMA SMK MA Negeri Dan Swasta Wilayah Kecamatan Pare Kabupaten Kediri. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa Kelas X SMA SMK MA Negeri Dan Swasta sebayak 358 siswa. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dan metode analisis data menggunakan presentase. Hasil analisis diperoleh tingkat pengetahuan bahaya narkoba siswa kelas X SMA, SMK, MA Negeri dan Swasta di wilayah kecamatan Wilayah Kecamatan Pare Kabupaten Kediri dalam kategori tinggi yaitu sebesar presentase 69% sebanyak 246 dari 358 siswa. sedangkan yang kurang mengetahui dengan presentase 31% sebanyak 112 dari 358 siswa. Kata kunci: Tingkat Pengetahuan, Bahaya Narkoba.