Pengaruh Motivasi dan Dukungan Keluarga terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa Selama Penggunaan E-Learning Masa Pandemi Covid 19 (Studi Kasus pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bumigora) - Isra Dewi Kuntary Ibrahim; Irwan Cahyadi; Rini Anggriani; Abdurrahman Abdurrahman (Universitas Bumigora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh secara signifikan Motivasi Dan Dukungan Keluarga Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa Selama Penggunaan E-Learning Masa Pandemi Covid 19. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kualitatif. Pengumpulan data menggunakan sensus dengan jumlah responden 114 orang. Analisis dan pengujian hipotesis menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan instrument penelitian menggunakan kuesioner online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan job insecurity terhadap turnover intentions dan terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi dan dukungan keluarga terhadap prestasi belajar mahasiswa selama penggunaan e-learning masa pandemic covid-19.