Analisis Strategi Peningkatan Industri Makanan Ringan di Kota Payakumbuh - Dorris Yadewani; Mustika Lukman Arief (Universitas Bumigora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan Usaha Mikro Kecil Menengah yang bergerak di bidang makanan ringan di Kota Payakumbuh dan strategi yang diperlukan untuk mengembangkan industri kecil menengah di Kota Payakumbuh. Metode penelitian yang di gunakan yaitu studi lapangan dan studi perpustakaan.Analisa yang digunakan yaitu analisis SWOT. Analisa SWOT, menghasilkan strategi sekaligus posisi industri Makanan ringan diperoleh 9 strategi yaitu : (1) Optimalisasi Peningkatan Produksi, (2) Strategi perluasan pasar, (3) Strategi peningkatan inovasi dan pemanfaatan teknologi dalam produksi, (4) Strategi Pengembangan Produk, (5) Strategi Pengembangan kemitraan, (6) Strategi Pembinaan dan pelatihan dari pemerintah, (7) Strategi pengembangan Kawasan Industri, (8) Strategi peningkatan kualitas dan daya saing produk dan (9) Strategi Penguatan dan pengembangan pemasaran produk makanan ringan.