Waqf Quality Time (WQT) - Senata Adi Prasetia; Sri Wahyuni (Badan Wakaf Indonesia, 2019)
Artikel ini hendak mendesain ide gerakan Wakaf Quality Time (WQT) sebagai upaya membiasakan anak agar suka berderma. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka dengan jenis artikel konseptual. WQT merupakan gerakan literasi wakaf tunai yang berfokus pada anak yang dilaksanakan secara terintegrasi dan berkelanjutan. WQT diharapkan mampu menanamkan kebiasaan berwakaf uang pada anak dalam kehidupan sehari-hari. WQT terdiri dari dua program utama, yaitu WQT in the Home dan WQT in the School. WQT in The Home merupakan gerakan literasi wakaf tunai yang dapat dilakukan di lingkungan rumah, yang melibatkan baik orang tua maupun anggota keluarga. Sedangkan WQT di Sekolah merupakan kegiatan cash sharing yang dilakukan oleh lembaga pendidikan, seperti Taman Kanak-kanak (TK), dan Sekolah Dasar (SD). Ide WQT diharapkan mampu membiasakan pada anak untuk berwakaf uang secara tunai.