Model Pengembangan Wakaf Produktif Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo - Muhammad Iqbal Fasa; Azidni Rofiqo; Amimah Oktarina (Badan Wakaf Indonesia, 2016)
Wakaf merupakan salah satu potensi instrumen keuangan Islam. Wakaf dapat memberikan kontribusi yang besar terhadap perekonomian. Tapi kekayaan wakaf ada begitu banyak, pada umumnya, pemanfaatan masih belum berhasil konsumtif dan produktif. Sebagai langkah strategis untuk memaksimalkan pengelolaan wakaf, sangat penting ketika menghubungkan manajemen kegiatan dan pengembangan wakaf produktif dengan lembaga pesantren. Diantara sekolah-sekolah yang dapat dianggap berhasil dalam pengelolaan wakaf produktif adalah Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Kata Kunci: wakaf, wakaf produktif, Gontor