SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN STRATEGI PROMOSI STMIK PELITA NUSANTARA MENGGUNAKAN METODE AHP - Julius Sinaga; Bosker Sinaga (CV. Utility Project Solution, 2019)
Setiat tahunnya perguruan tinggi negri maupun swasta melakukan kegiatan promosi kampus untukmemperkenalkan dan mencari calon mahasiswa baru. Yang menjadi prioritas utama dari promosi tersebutadalah mendapatkan mahasiswa sesuai dengan daya tampung yang telah disediakan dan mendapatkanmahasiswa sesuai target promosi. Maka dari itu dibutuhkan media promosi yang tepat. Dalam pengambilankeputusan peneliti menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Process).Metode AHP (Analytical Hierarchy Process) digunakan untuk menentukan bobot kriteria, prinsipkerja AHP adalah penyederhanaan suatu permasalahan kompleks yang tersrukutr, strategis, dan dinamikmenjadi bagian-bagiannya serta menatanya dalam suatu hierarki.