Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Penempatan Pegawai Menggunakan Metode Profile Matching - Supriyono Supriyono; Ade Laelissiyamah (Universitas Muhadi Setiabudi, 2020)
Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) merupakan unsur penunjang urusan pemerintahan di bidang kepegawaian dan pengembangan sumber daya manusia yang dipimpin oleh Kepala Badan yang berkedudukan di bawah dan bertanggungjawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah. Saat ini proses penempatan pegawai pada BKPSDM masih dilakukan secara manual melalui portofolio dan seleksi kedekatan. Penelitian ini akan menggunakan profile matching yang akan membandingkan kompetensi pegawai kedalam kompetensi standar jabatan sehingga didapatkan gap. Semakin kecil gap yang dihasilkan maka semakin besar peluang calon pegawai untuk menempati posisi jabatan yang ditentukan. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa system mampu merekomendasikan penempatan pegawai yang sesuai dengan kriteria penilaian pada masing-masing bidang. nilai yang terbesar didapatkan oleh Dian dengan nilai akhir 4,002 untuk menempati pada bidang Penilaian Kinerja Aparatur. Selain itu juga system yang dibangun sudah tidak ada lagi error yang dihasilkan