Implementasi Metode Promethee Untuk Pendukung Keputusan Dalam Pemilihan Laptop - Fahrik Huzaeni; Mochammad Arip Faizal; Adhika Pramita Widyassari (Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Semakin canggihnya teknologi membuat manusia harus ikut dalam kemajuan teknologi. Seperti halnya laptop semakin berkembangnya teknogi maka teknologi yang di gunakan laptop itupun semakin baik seperti spesifikasi yang semakin baik dan membuat pembeli semakin susah karena banyak laptop yang tersedia saat ini. Dengan penelitian ini yang berjudul implementasi metode promethee untuk pendukung keputusan dalam pemilihan laptop di harapkan calon pembeli bisa melihat dan membandingkan dengan cara perangkingan mulai dari kriteria merek, prosesor, hardissk, ram, vga dan ukuran layang yang dapat meempermudah calon pembeli laptop dalam menentukan pilihanya yang bisa menyesuaikan dengan kebutuhan yang akan di pakai.dalam penelitian ini ada 7 laptop(sebagai alternatif meliputi acer, toshiba, asus, lenovo, hp, dell, samsung) dan 7 kriteria. Hasilnya asus menjadirangkin1, acer rangking 2, toshiba rangking 3, lenovo rangking 4, dell rangking 5, samsung rangkin 6 dan hp mendapat rangking 7.