Visualisasi Data Dari Dataset COVID-19 Menggunakan Pemrograman Python - Yanuangga Galahartlambang; Titik Khotiah; Jumain Jumain (Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Dunia telah menyaksikan pada tahun 2020 wabah global SARS-CoV-2 yang belum pernah terjadi sebelumnya, jenis virus corona baru, yang menyebabkan pandemi COVID-19, dan secara radikal mengubah kehidupan dan pola kerja kita. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan visualisasi atau gambaran data berdasarkan penyebaran kasus Covid-19 di Indonesia. Dataset yang digunakan pada penelitian ini menggunakan data kasus covid-19 di provinsi DKI Jakarta dalam bulan februari 2021 untuk menyajikan visualisasi data yang beragam untuk membantu pihak berwenang dalam mengambil keputusan yang tepat untuk menangani masalah yang belum pernah terjadi sebelumnya. Python dan perpustakaannya bersama dengan platform Google Colab digunakan untuk mendapatkan hasilnya. Teknik terbaik dan kombinasi modul/pustaka digunakan untuk menyajikan informasi terkait COVID-19.