Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Online (E-Commerce) pada Toko Cindyah Collection dengan Metode Rapid Application Development - Suriyana, Afan; Junaedi, Lukman (LPPM Telkom University Surabaya, 2020)
Penelitian ini dilakukan pada Cindyah Collection. Laporan ini diambil dengan judul “Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Menggunakan Metode RAD Pada Cindyah Collection”. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode RAD (Rapid Application Development) ini dapat dikembangkan sebagai pendekatan yang sangat cocok untuk sistem informasi penjualan. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk membangun sebuah sistem informasi penjualan di Cindyah Collection dan untuk membantu manajamen perusahaan dalam menyediakan penjualan. Sistem informasi penjualan berbasis web ini dibangun menggunakan Freamwork Codeigniter 3.1.0, Php MySql, Xampp, Adobe Illustrator dan Metode Blackbox Testing untuk melakukan pengujian pada sistem. Dengan begitu hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi penjualan yang digunakan untuk melakukan transaksi penjualan, pembelian dan pencatatan laporan penjualan yang lebih terkomputerisasi, efisien dan akurat.