PENGUATAN AQIDAH ASWAJA DALAM RANGKA MEMBENTENGI SISWA SMAN 1 GENTENG DARI RADIKALISME - Imam Mashuri; Ahmad Izza Muttaqin; Riza Faishol (LPPM Institut Agama Islam (IAI) Ibrahimy Genteng Banyuwangi, 2020)
Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah (Aswaja) merupakan aqidah yang terbesar yang diikuti oleh umat Islam di seluruh dunia. Aqidah Aswaja ini memiliki unsur-unsur aqidah Islam yang relevan dan diterima baik oleh dalil naqli maupun aqli. Terlebih lagi prinsip prinsip aqidah Aswaja sesuai dengan ajaran Islam yang Rahmatal lil ‘Alamiin, yaitu bersifat tawasut atau bersifat moderat, tidak ekstrim kanan maupun ekstrim kiri.