أهمية الاعتراض في فهم معاني القرآن الكريم دلالة لفظ العزيز والحكيم فى القرآن الكريم وتضمينها التربوي - Muhammad Syasi; Ajeng Nurul Ayuningtiyas (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2018)
يتأسس هذا البحث على الظن أن الجملة المعترضة في النص القرآني تأتي على معنى بلاغي حيث لا يمكن أن يوجد فيه شيء باطل. ولكن قليل منا يعرف عن أسراره البلاغية وقيمته الأسلوبية. وفي هذه الرسالة، حاول الكاتب على أن يعرض أراء العلماء في أسلوب الاعتراض في النص القرآني. ويأتي هذا الأسلوب في كثير من الآيات القرآنية بمختلف الأغراض والمدخل والأنماط ومواضعه. وأهم الأغراض لهذا الأسلوب هو لتقرير وتعظيم شأن الإله. وقد تأتي أنماط الجملة المعترضة في جملة واحدة أو في أكثر من جملة مع كل من مواضعها.