ANALISIS PELAKSANAAN SELEKSI DAN PENEMPATAN KERJA MAHASISWA SEMESTER AKHIR - Jaya Bahwi Yanti (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Abstract: The purpose of this research toget understand how the process ofthe selection and placement of work for students in a college whose implementation itself has a difference than the process of implementing the selection and placement of work in a company in general. This research uses descriptive research method to describe each selection and placement process for each student. The research was conducted on 10 final semester students and 3 companies from ASMI Citra Nusantara Banjarmasin related to the research and conducted for 4 months.The results of this research indicate that each process of selection and work placement must be able to vary according to each condition and situation of each student. Keywords: Selection Implementation, Job Placement Process, Final Semester Students Abstrak : Tujuan dari penelitian untuk lebih memahami bagaimana proses pelaksanaan seleksi dan penempatan kerja bagi mahasiswa di suatu perguruan tinggi yang pelaksanaannya sendiri memiliki perbedaan daripada proses pelaksanaan seleksi dan penempatan kerja di suatu perusahaan pada umumnya. Metode yang digunakan adalah deskriptif untuk memaparkan setiap proses seleksi dan penempatan terhadap setiap mahasiswa. Penelitian dilakukan terhadap 10 orang mahasiswa semester akhir dan 3 orang karyawan dari ASMI Citra Nusantara Banjarmasin yang terkait dengan penelitian dan dilakukan selama 4 bulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa setiap proses dari seleksi dan penempatan kerja harus mampu berubah-ubah menyesuaikan setiap kondisi dan situasi dari masing-masing mahasiswa. Kata Kunci: Pelaksanaan Seleksi, Proses Penempatan Kerja, Mahasiswa Semester Akhir