ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERN PEMBELIAN DAN PENJUALAN BATUBARA PADA PT. BERKAT BANJAR MANDIRI KABUPATEN BANJAR - Kosasi, Lanny Purnama; Aulia, Rizki (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sistem pengendalian intern pembelian dan penjualan batubara yang dijalankan oleh PT. Berkat Banjar Mandiri selama ini.Mengetahui sistem pengendalian intern pembelian dan penjualan batubara yang seharusnya dilakukan oleh PT. Berkat Banjar Mandiri Penelitian deskriptif adalah suatu bentuk penelitian yang ditunjukan untuk mendeskripsikan fenomena-fenomena yang ada, baik fenomena alamiah maupun fenomena buatan manusia. Hasil penelitian Sistem pengendalian intern pembelian dan penjualan batubara yang dijalankan oleh PT. Rukun Makmur Sungai Danau Kalimantan Selatan selama ini, Sistem pengendalian intern pembelian dan penjualan batubara yang seharusnya dilakukan oleh PT. Rukun Makmur Sungai Danau Kalimantan Selatan, Sistem pengendalian intern pembelian dan penjualan batubara yang dijalankan pada PT. Berkat Banjar Mandiri selama ini belum memadai, dimana tidak ada pemisahaan tugas dan tanggungjawab antara fungsi kas dan akuntansi, sistem otorisasi dan pengeluaran kas pada PT. Berkat Banjar Mandiri berada pada seorang Direktur, tidak menggunakan formulir bernomor urut cetak dan penerimaan karyawan tidak diseleksi sesuai dengan standar permintaan perusahaan karena banyak berasal dari faktor keluarga Kata kunci: Sistem Pengendalian Intern, Pembelian, Penjualan