Persepsi, Motivasi, dan Pengetahuan Masyarakat Dalam Memilih Produk Bank Syariah di Banjarmasin - Abul Hasan Asy'ari (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Persepsi, Motivasi, dan Pengetahuan Masyarakat terhadap pemilihan produk Bank Syariah di Banjarmasin. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional dengan populasi adalah seluruh nasabah bank syariah yang memenuhi syarat sebabagai responden. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Seacara simultan variabel Persepsi, Motivasi dan Pengetahuan berpengaruh signifikan terhadap keputusan masyarakat memilih produk bank syariah. (2). Secara parsial variabel Persepsi, Motivasi dan Pengetahuan berpengaruh signifikan terhadap keputusan masyarakat memilih produk bank syariah. (3). Variabel yang berpengaruh dominan adalah variabel Motivasi.