Bagaimana Meningkatkan Kinerja Karyawan Perusahaan Logistik? Studi pada PT. JNE Cabang Kota Malang - Ahmad Nizar Yogatama; Mutiara Erwiningtyas (Universitas Islam Kadiri, 2021)
Seiring dengan meningkatnya kebutuhan logistik dalam negeri terutama di Kota Malang, kinerja perusahaan logistik menjadi penting, terutama PT. JNE Cabang Kota Malang. Sebagai perusahaan jasa, maka pelayanan terbaik terhadap konsumen menjadi kunci kinerja karyawan yang juga bagian dari kinerja perusahaan. Kinerja karyawan dapat ditingkatkan melalui kompensasi dan motivasi kerja. Penelitian ini menggunakan teknik sampel proporsional di seluruh divisi perusahaan dengan total sebanyak 81 karyawan yang diuji menggunakan teknik analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa kompensasi dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.