SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MEMILIH LAPTOP GAMING DAN CONTENT CREATOR SESUAI KEBUTUHAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT - Zidifaldi, Dirul (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2020)
Pada era teknologi saat ini penggunaan laptop makin hari semakin meningkat baik itu penggunaan untuk bekerja, belajar-mengajar, gaming, maupun content creator semakin meningkat tiap tahunnya. Banyak perusahaan dibidang laptop mengeluarkan product yang bisa dikatakan murah dengan spesifikasi yang ditawarkan sehingga membuat para konsumen bingung memilih mana laptop yang sesuai kriteria dan laptop tersebut dapat bertahan 3-4 tahun kedepan. Sistem pendukung keputusan dapat digunakan dalam permasalahan ini dengan menggunakan metode weighted product. Metode weighted product adalah sebuah metode yang terdapat dalam sistem pendukung keputusan dengan menggunakan perkalian dalam menghubungkan nilai atribut, dimana nilai setiap atribut harus dipangkatkan terlebih dulu dengan bobot atribut terkait. Dari hasil penelitian ini metode weight product dapat memberikan saran laptop terbaik sesuai kriteria yang di inginkan oleh konsumen.