APLIKASI MARKETPLACE SEMBAKO BERBASIS MOBILE MOBILE-BASED GROWTH MARKETPLACE APPLICATION - Haqi, Muhammad Misbahul (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2019)
Perkembangan teknologi didunia saat ini berkembang begitu cepat, bukan hanya didunia tapi diindonesia meningkat dengan cepat. Hal tersebut membuat pelaku usaha untuk beradaptasi dengan mengadopsi penjualan secara online. Salah satu platform terbanyak saat ini yang digunakan oleh pengguna internet adalah android. Tujuan penelitian ini untuk membuat aplikasi penjualn online. Hal ini mempermudah proses bisnis. Penelitian ini diharapkan dapat membantukan usaha-usaha kecil atau menengah agar dapat mempermudahkan transaksi penjualan dengan berbasis android