PERANCANGAN SISTEM KEAMANAN PINTU KELUAR MASUK RUANGAN DENGAN PASSWORD - Widyastuti, Mia Aulia; Elsi, Zulhipni Reno Saputra; Primaini, Sri (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2020)
Keamanan merupakan masalah yang penting dalam kehidupan manusia baik itu menyangkut keamanan diri maupun keamanan milik pribadi dari gangguan orang-orang yang bermaksud kurang baik. Keamanan ruangan contohnya seperti smart key yang menggunakan password ataupun kartu RFI sebagai alat untuk membuka pintu ruangan. Pada penelitian ini dilakukan perancangan hardware dan perancangan software, perancangan hardware melakukan instalasi perangkat perangat keras seperti modul arduino, selenoid door lock, LCD, Keypad dan perancangan software dilkukan dengan menggunakan program IDE arduino untuk membuat sketch pintu keluar masuk berbasis password. Setelah perancangan hardware dan software dilakukan pengujian pada alat tersebut dengan cara melakukan pengukuran pada titik titik penting dan melakukan simulasi buka tutup pintu dengan menggunakan password.