SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MEMILIH JENIS MOBIL MPV MENGGUNAKAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Sandy, Rafi Kurnia (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2020)
Mobil MPV adalah mobil serbaguna yang digunakkan untuk mengangkut penumpang atau barang. Pada umumnya mobil ini dilengkapi dengan kursi 3 seater yang dapat di lipat untuk mendapatkan ruang bagasi yang begitu luas sehingga mereka dapat membawa orang atau barang untuk menggunakkan sebagai penyimpanan. Bagi masyarakat Indonesia, mobil MPV ini sangat di gemari oleh banyak orang di bandingkan yang lainnya. Tenaga yang di hasilkan mobil ini lumayan cukup untuk membawa 7 sampai 8 orang dengan tambahan bagasi yang cukup luas, sehingga di tanjakkan yang begitu curam mudah untuk di lewatinya. Pada mobil MVP ini bahan bakarnya tidak terlalu boros sehingga banyak di minati para pelanggan setianya. Dalam metode sistem pendukung keputusan cara Simple Additive Weighting (SAW) sangat ideal untuk di gunakkan untuk membuat suatu pilihan yang tepat. Dengan adanya metode penghitungan SAW maka dapat pemilihan yang tepat jenis mobil MPV yang sesuai dengan keinginan.