PENGARUH PERSEPSI DAN SIKAP TERHADAP MOTIVASI SERTA DAMPAKNYA PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE DI MASA PANDEMI - Novan Yurindera (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi dan sikap konsumen tentang belanja online terhadap motivasi konsumen atas belanja online, sekaligus juga untuk mengetahui dampaknya pada keputusan konsumen dalam melakukan pembelian online pada masa pandemi Covid-19.Penelitian ini menggunakan metode asosiatif. Besarnya sampel yang digunakan sebanyak 150 responden. Analisis pengolahan data menggunakan metode Partial Least Square – Structural Equation Modeling (PLS–SEM) dengan pengolahan data menggunakan SmartPLS. Selanjutnya dilakukan outer model, inner model, dan uji hipotesis.Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi dan sikap berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian online baik secara langsung atau pun melalui motivasi di masa pandemi.