ANALISIS EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN DARING BERBASIS WEBSITE STUDI KASUS SISWA KELAS X AKUNTANSI LEMBAGA DI SMKN 2 SITUBONDO MATA PELAJARAN SIMULASI DIGITAL - Siti Seituni; Ro'is Akbari (STKIP PGRI Situbondo, 2021)
Abstrak: Inovasi pembelajaran e-learning merupakan model pembelajaran baru dalam pendidikan dimana memberikan peran dan fungsi yang besar bagi dunia pendidikan. Hal ini untuk menjawab kekurangan dan kelemahan pendidikan konvensional (pendidikan pada umumnya) diantaranya adalah keterbatasan ruang dan waktu dalam proses pendidikan konvensional. Oleh sebab itu penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan menganalisis, dan mendeskripsikan Efektifitas Pembelajaran Daring berbasis website Studi Kasus Siswa Kelas X Akl 1 di SMKN 2 Situbondo Mata Pelajaran Simulasi Digira . Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif Deskriptif dengan jenis penelitian studi kasus dengan data dan sumber data primer dan sekunder. Pengambilan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Denga tahapan analisis data yaitu reduksi data, penyajian data lalu penarikan kesimpulan. Hasil analisis dan pembahasan data, dalam penelitian ini, bahwa pembelajaran online Berbasis website efektif bagi siswa dengan simpulan Siswa tetap dapat memahami materi dengan mudah karena materi yang disajikan cukup singkat namun jelas, Media yang digunakan mudah diakses bagi semua tipe HP, Pembelajaran online berbasis website tidak membutuhkan waktu yang lama sehingga siswa mempunyai banyak waktu luang yang bisa digunakan untuk membantu orang tuanya di rumah, Pembelajaran online mudah dilakukan dimana saja dan kapan saja dan Pembelajaran online berbasis website ini tidak membuat penyimpanan handphone membutuhkan banyak ruang. Kata Kunci: Pembelajaran Daring, Basis Website