Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Sayur Online Berbasis Android - Cholis Putra (Universitas Trilogi, 2021)
Perkembangan zaman yang semakin canggih menciptakan bebagai macam teknologi. Hampir semua bidang pekerjaan manusia menggunakan teknologi informasi dan komunikasi yang dapat memberikan transformasi bagi kehidupan manusia akan kebutuhan pertukaran informasi yang sangat cepat dan tepat. Kondisi ini dapat dimanfaatkan oleh penjual sayur keliling untuk memasarkan produk – produknya, khususnya dalam bidang pangan atau makanan. Oleh karena itu diperlukan sebuah teknologi informasi khususnya berbasis Andorid sebagai upaya dalam meningkatkan pelaya sebuah kebutuhan pangan sehingga transaksi yang dilakukan lebih cepat dan tepat tanpa perlu pelanggan keluar rumah untuk membeli kebutuhan yang mereka inginkan. Pengembangan sistem ini dilakukan dengan metode Waterfall, pemodelan yang digunakan yaitu UML (Unified Modeling Language) dan model tersebut didesain dengan tolls webside draw.io. Bahasa pemograman yang digunakan yaitu Dart dengan framework flutter sebagai front-end adroid dan PHP sebagai koneksi Database (back-end) serta database yang digunakan adalah MySql. Kesimpulan yang dapat diambil dalam sistem informasi penjualan sayur online keliling berbasis android (Studi Kasus : RW 03 Kampung Makasar Jakarta Timur) yaitu sistem informasi yang dibangun telah berhasil dilakukan dan diselesaikan dengan baik diharapkan dapat mempermudah hubungan antara pelanggan dan penjual sayur keliling pada transaksi kebutuhan pangan tersebut.