MENGASAH KEMAMPUAN MENELITI DAN MENULIS KARYA ILMIAH BAGI GURU SD/MI DI KABUPATEN BANGKALAN - Rusnita Dewi, Hefi; Eka Indriani, Dian (Penerbit LPPM- STKIP PGRI Bangkalan, 2020)
Program Pengabdian Masyarakat ini dilakukan dalam rangka memenuhi Tridarma perguruan tinggi yang wajib dilakukan oleh dosen. Dalam hal ini dirasa sangat tepat dilakukan untuk ikut menyelesaikan permasalahan yang ada didalam masyarakat dengan tujuan mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatkan daya saing bangsa. Program Pengabdian Masyarakat berupa pelatihan ini diharapkan mampu menjadi bekal serta mengantarkan para guru SD/MI kepada keterampilan atau kemahiran dalam melakukan penelitian dan menulis karya ilmiah. Dengan harapan, kegiatan ini diikutinya dengan baik dan serius agar menghasilkan kualitas yang baik dalam menulis Karya Ilmiah. Setelah mengikuti kegiatan tersebut secara runtut guru diharapkan mampu melakukan penelitian serta menulis artikel ilmiah sehingga menghasilkan karya berupa hasil penelian yang sekaligus dapat dipublikasikan di jurnal ilmiah. Oleh karena itu, program pengabdian masyarakat dalam hal ini berupa pelatihan dalam metode penelitian Kualitatif, kuantitatif dan PTK, merupakan upaya kita untuk membiasakan guru-guru khususnya guru SD/MI untuk meneliti dan mempublikasikan karya tulis ilmiahnya.