PENGARUH ATRIBUT PRODUK DALAM MENDORONG NIAT BELI SMARTPHONE OPPO DI KOTA PALU - Ade Reny Paputungan; Syamsul Bachri; Ponirin Ponirin (Universitas Tadulako, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa: (1) variabel atribut produk yang terdiri atas kualitas, fitur, desain, dan merek secara serempak berpengaruh signifikan terhadap niat beli produk smartphone merek Oppo di Kota Palu (2) variabel atribut produk secara persial berpengaruh signifikan terhadap niat beli produk smartphone Oppo di kota Palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah kausalitas. Populasi penelitian ini adalah seluruh masyarakat Kota Palu yang belum memiliki atau membeli smartphone Oppo. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling, dengan jumlah sampel 50 responden. Metode analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1)Variabel atribut produk yang terdiri dari kualitas produk, fitur, desain, dan merek secara serempak berpengaruh signifikan terhadap niat beli smartphone merek Oppo di Kota Palu (2) Variabel atribut produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap niat beli smartphone merek Oppo di Kota Palu.