PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MEMBELI PRODUK OLI PT. JPI KOTA PALU - Rani Agung; Wahyuningsih Wahyuningsih; Rahmat Mubaraq (Universitas Tadulako, 2020)
Pengaruh kualitas produk terhadap keputusan konsumen membeli produk oli produksi PT. Jumbo Power Internasional di kota Palu, di Bimbing oleh Wahyuningsih dan Rahmat Mubaraq.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh simultan dan parsial terhadap pengaruh kualitas produk dan keputusan konsumen membeli oli produk PT. Jumbo Power Internasional di Kota Palu. Adapun jumlah sampel pada penelitian ini yaitu 120 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, kuisioner, dan dokumentasi. Metode penelitian menggunakan Aksidental sampling, selain itu skala pengukuran dalam penelitian ini adalah skala Liker dan analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini adalah variabel kualitas produk yang terdiri dari kinerja, kehandalan, daya tahan estetika, kualitas yang dipersepsikan, keistimewaan tambahan dan kesesuaian dengan spesifikasi secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen membeli produk oli produksi PT. Jumbo Power Internasional di Kota Palu.