ANALISIS SISTEM ANTRIAN LOKET PENDAFTARAN PESERTA PADA BADAN PENYELENGGARAAN JAMINAN SOSIAL KESEHATAN KOTA PALU - Raudatul Hasanah; Sulaeman Miru (Universitas Tadulako, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem antrian loket pendaftaran pada Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial Kesehatan (BPJS) di Kota Palu. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan teknik pengambilan sampel secara sampling purposive. Sampel yang diambil sebanyak 30 sampel yang diambil dari hasil penelitian dalam antrian BPJS. Hasil penelitian ini yaitu sistem antrian loket pendaftaran pada Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial Kesehatan (BPJS) Di Kota Palu dengan menggunakan jenis antrian Single Channel Single Phase untuk model antrian menggunakan Model M/M/1 dengan disiplin pelayanan mengikuti model FCFS (First Come First Served). Rata-rata waktu pelayanan yaitu sbesar 13,72033333 menit/peserta.Â