GAYA KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SINAR GALESONG PRATAMA PALU - Misnawati Misnawati (Universitas Tadulako, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sinar Galesong Pratama Cabang Palu. Variabel independen penelitian ini adalah Gaya Kepemimpinan (X1) Transaksional dan Motivasi (X2). Sedangkan variabel adalah Kinerja Karyawan (Y). Metode penelitian adalah deskriptif kuantitatif, jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sedangkan sumber data yang digunakan adalah primer dan sekunder. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 44 responden. Sampel penelitian ini yaitu sampling jenuh atau sensus. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Gaya Kepemimpinan Transaksional dan Motivasi berpengaruh secara serempak terhadap kinerja karyawan. Secara parsial Gaya Kepemimpinan Transaksional dan Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sinar Galesong Pratama Cabang Palu.