PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN MANAJEMEN KONFLIK TERHADAP KINERJA BPJS KESEHATAN CABANG PALU - RATKLIF VEBRIANTO TUMPAI; NILUH EVY ROSSANTY (Universitas Tadulako, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: (1) Pengembangan Karir dan Manajemen Konflik berpengaruh serempak terhadap Kinerja Pegawai pada BPJS Kesehatan Cabang Palu. (2) Pengembangan Karir berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Pegawai BPJS Kesehatan Cabang Palu. (3) Manajemen Konflik berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Pegawai BPJS Kesehatan Cabang Palu. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang merupakan penelitian yang bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara dua variabel atau lebih dengan sampel 36 pegawai dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis dan pengujian hipotesis dapat disimpulkan bahwa: (1) Berdasarkan hasil uji regresi diperoleh sig. F sebesar 0,00 < 0,05, yang dapat diartikan bahwa variabel Pengembangan Karir dan Manajemen Konflik berpengaruh secara serempak terhadap Kinerja Pegawai. (2) Berdasarkan hasil uji regresi diperoleh variabel Pengembangan Karir memiliki tingkat signifikansi t sig. 0,000 < α 0,05, yang dapat diartikan bahwa variabel Pengembangan Karir secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. (3) Berdasarkan hasil uji regresi diperoleh variabel Manajemen Konflik memiliki tingkat signifikansi t sig. 0,000 < α 0,05 yang dapat diartikan bahwa variabel Manajemen Konflik secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai.