IMPLIKASI KECERDASAN EMOSIONAL DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT PALU GOLDEN HOTEL - William Admajaya Antolis; Idris Idris; Yoberth Kornelius (Universitas Tadulako, 2021)
Penelitian ini bertujuan agar dapat mengetahui dan menganalisis Implikasi Kecerdasan Emosional dan Motivasi terhadap kirneja karyawan pada PT Palu Golden Hotel. Penelitian ini termasuk pada penelitian deskriptif kuantitatif. Populasinya adalah keseluruhan Karyawan pada PT Makassar Raya Motor Cabang Palu. Teknik penarikan sampel adalah sensus dengan jumlah sampel 49 responden. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi liner berganda. Berdasarkan hasil analisis regresi liner berganda didapatkan hasil bahwa variabel Kecerdasan Emosional dan Motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan pada PT Palu Golden Hotel dengan nilai signifikan 0.000 < 0.05. Hasil pengujian secara persial ditemukan bahwa variabel Kecerdasan Emosional memiliki pengaruh yang signifikan dengan nilai signifikansi 0.000<0.05. Motivasi memiliki pengaruh secara parsial dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.