PENGARUH KUALITAS MAKANAN TERHADAP KESETIAAN PELANGGAN KEDAI OISHI NADISHA DI KOTA PALU - Listiani, Putri; Zahara, Zakiyah (Universitas Tadulako, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas makanan terhadap kesetiaan pelanggan pada Kedai Oishi Nadisha di Kota Palu. Dalam penelitian ini diambil sampel sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling yaitu penentuan sampel secara kebetulan, dan siapa saja pertimbangan tertentu atau memenuhi kriteria khusus yang telah ditetapkan. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara serempak variabel cita rasa, variabel cara penyajian, dan variabel variasi menu berpengaruh signifikan terhadap kesetiaan pelanggan Kedai Oishi Nadisha di Kota Palu, dengan nilai sig- F sebesar 0,00<0,05. Apabila dibandingkan dengan ketiga variabel yaitu variabel cita rasa, cara penyajian dan variasi menu. Variabel yang paling dominan mempengaruhi adalah variabel cita rasa dan variabel cara penyajian dengan angka yang sama yaitu 0.252 untuk nilai signifikan variabel cita rasa yaitu sebesar 0.005 dan untuk nilai signifikan variabel cara penyajian dan variabel variasi menu yaitu sebesar 0.003