PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. RADAR SULTENG - Asrul Asrul; Harnida Wahyuni Adda (Universitas Tadulako, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kecerdasan emosional (X1), dan disiplin kerja (X2) secara simultan maupun parsial terhadap kinerja karyawan PT. Radar Sulteng Membangun. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh Karyawan yang bekerja pada PT. Radar Sulteng Membangun, jumlah populasinya sebanyak 42 orang responden. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi liner berganda. Berdasarkan hasil analisis regresi liner berganda didapatkan hasil bahwa variabel kecerdasan emosional (X1), dan disiplin kerja (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Radar Sulteng Membangun dengan nilai signifikan 0.000 dibawah < 0.05. Dari hasil pengujian secara parsial (uji t) ditemukan bahwa variabel kecerdasan emosional (X1) terdapat pengaruh yang signifikan dengan nilai signifikansi 0,000 > 0,05. Disiplin kerja (X2) dengan nilai signifikansi 0,044 < 0,05 yang berarti terdapat pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.