PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM OTOMOTIF DAN KOMPONEN LAINNYA PADA BEI - Adminah, Adminah; Faisal, Muh (Universitas Tadulako, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan secara parsial maupun simultan terhadap return saham pada sektor otomotif dan komponen lainnya pada Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini variabel kinerja keuangan diukur dengan menggunakan rasio likuiditas diukur dengan Current Ratio (CR), solvabilitas (DER), aktivitas (TATO) dan profitabilitas (ROE). Metode analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan secara simultan likuiditas (CR), solvabilitas (DER), aktivitas (TATO) dan profitabilitas (ROE) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap return saham pada perusahaan otomotif dan komponen lainnya pada BEI. Secara parsial likuiditas (CR) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap return saham, solvabilitas (DER) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap return saham, aktivitas (TATO) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap return saham dan profitabilitas (ROE) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap return saham