PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT DAN BRAND IMAGE TERHADAP PURCHASE INTENTION LIPSTIK SARIAYU - Dwi, Laveinia Septa; Ponirin, Ponirin (Universitas Tadulako, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah diketahuinya pengaruh celebrity endorsement dan brand image terhadap purchase intention produk Lipstik Sari Ayu di Kota Palu. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 67 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square/PLS dengan bantuan program statistik SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh attractiveness, Â trustworthiness dan expertise terhadap brand image produk Lipstik Sari Ayu di Kota Palu, serta terdapat pengaruh brand image terhadap purchase intention produk Lipstik Sari Ayu di Kota Palu