PENGARUH BUDAYA KERJA DAN KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS KESEHATAN KABUPATEN SIGI - Misrawati Misrawati; Bakri Hasanuddin (Universitas Tadulako, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya kerja dan karakteristik inidividu terhdapa kinerja pegawai di dinas kesehatan kabupaten sigi. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif, dimana variabel bebasnya adalah budaya kerja (X1) dan karakteristik individu (X2), sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja pegawai (Y). metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner kepada responden. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai di dinas kesehatan kabupaten sigi, yang berjumlah 60 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dimana, hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel budaya kerja dan karakteristik individu secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di dinas kesehatan kabupaten sigi, dengan nilai sig-f 0,00<α o,05. Variabel budaya kerja secara signifikan mempengaruhi kinerja pegawai di dinas kesehatan kabupaten sigi dengan nilai sig-t 0,004< α 0,005, dan variabel karakteristik individu memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas kesehatan kabupaten sigi dengan nilai sig-t 0,010 < α 0,005.