PENGARUH KEPERCAYAAN MEREK, PERIKLANAN, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MINUMAN ISOTONIK MIZONE DI KOTA PALU - Muh Rizky Fauzan; Maskuri Sutomo; Rahmat Mubaraq (Universitas Tadulako, 2015)
The aim of the research is to analyze the influence of brand trust (X1), advertising (X2), and product quality (X3) on purchase decision (Y) both simultaneously and partially. Research method is descriptive causal with a sample size of 115 respondents who are selected using purposive sampling technique. The results of the study show that: 1) brand trust, advertising, and product quality simultaneously have positive and significant influence on purchase decision of customer of Mizone isotonic drink in Palu; 2) brand trust has positive and significant influence on purchase decision of customer of Mizone isotonic drink in Palu; 3) advertising has positive and significant influence on purchase decision of customer of Mizone isotonic drink in Palu; 4) product quality has positive and significant influence on purchase decision of customer of Mizone isotonic drink in Palu. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Kepercayaan Merek (X1), Periklanan (X2), dan Kualitas Produk (X3) terhadap Keputusan Pembelian (Y). Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kausal dengan jumlah sampel 115 orang dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1). Variabel kepercayaan merek, variable periklanan, dan variable kualitas produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variable keputusan pembelian produk minuman Isotonik Mizone pada masyarakat di Kota Palu; 2). Variabel kepercayaan merek secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variable keputusan pembelian produk minuman Isotonik Mizone pada masyarakat di Kota Palu; 3). Variabel periklanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian produk minuman Isotonik pada masyarakat di Kota Palu; dan 4). Variabel kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian produk minuman Isotonik pada masyarakat di Kota Palu