KESADARAN MEREK DAN PENGALAMAN MEREK TERHADAP PREFERENSI MEREK PADA PRODUK PARFUM MEREK VITALIS DI UNIVERSITAS TADULAKO - Fatikahtul Islamiah; Elimawaty Rombe; Ponirin Ponirin (Universitas Tadulako, 2016)
The aim of this research is to determine the influence of brand awareness and brand experience on the brand preferences of Vitalis perfume in Tadulako University. The type of this research is explanatory. The population in this study focuses on students that consume Vitalis perfume in Tadulako University. The sampling technique applied is purposive sampling technique, with a total sample of 90 respondents. Data collection method is questionnaires. Method of analysis is path analysis. The results of the test show that brand awareness and brand experience have positive and significant influence on brand preference of Vitalis perfume in Tadulako University. Brand experience has positive and significant influence on brand preference of Vitalis perfume in Tadulako University. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesadaran merek dan pengalaman merek terhadap preferensi merek pada produk parfum merek Vitalis di Universitas Tadulako. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksplanatory research (penelitian penjelasan). Populasi dalam penelitian ini dikhususkan pada mahasiswi pengguna parfum merek Vitalis di Universitas Tadulako. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 90 responden. Pengambilan data menggunakan kuesioner. Metode analisis menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel kesadaran merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap preferensi merek pada produk parfum merek Vitalis di Universitas Tadulako, dan Variabel pengalaman merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap preferensi merek pada produk parfum merek Vitalis di Universitas Tadulako.