PENGARUH KOMPETENSI DAN EQ TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR BAPPEDA PROVINSI SULAWESI TENGAH - Taufik, Taufik; Mahardiana, Lina; Risnawati, Risnawati (Universitas Tadulako, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh kompetensi, dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Badan Perencanaan Pembngunan Daerah (BAPPEDA) baik secara serempak maupun secara parsial.Â Penelitian ini dilakukan di Kota Palu Pada Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Provinsi Sulawesi Tengah dengan menggunakan 65 sampel sebagai responden penelitian. Wawancara, observasi, dan kuesioner merupakan pengumpulan teknik pengumpulan data dalam penelitian ini Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa secara serempak maupun parsial variable kompetensi dan kecerdasan emosional berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.Kata Kunci : kompetensi, kecerdasan emosional, dan kinerja