BAURAN PROMOSI TERHADAP PEMBELIAN KEMBALI PRODUK ELEKTRONIK PT. DIVA - Astuti, Yulianti Dwi; Zahara, Zakiyah; Parubak, Banyamin (Universitas Tadulako, 2021)
Penelitian ini akan menganalisis bauran promosi terhadap pembelian kembali produk elektronik pada PT. Diva di kota palu, dan akan menjelaskan seberapa besar pengaruh variabel bauran promosi yang terdiri dari periklanan, penjualan pribadi, dan promosi penjualan terhadap pembelian kembali produk elektronik PT. Diva di Kota Palu. Populasi penilitian ini adalah konsumen PT. Diva di Kota Palu yang membeli produk elektronik yang jumlahnya tidak terbatas. Teknik penarikan sampel dari penilitian ini menggunakan purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden. Penilitian data menggunkan kuesioner yang telah di uji validitas dan reabilitasnya. Metode analisis menggunkan Multiple Regression analisis. Hasil penelitian menunjukan bahwa bauran promosi yang terdiri dari periklanan, penjualan pribadi, dan promosi penjualan berpengaruh signifikan terhadap pembelian kembali produk elektronik PT. Diva Kota Palu.