PENGARUH KEYAKINAN DIRI DAN DUKUNGAN SOSIAL TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA PT. SARANAMUKTI PUTERASEJATI KOTA PALU - Yudita, Anggun; Rossanty, Niluh Putu Evvy (Universitas Tadulako, 2021)
Tujuan dari penelitian ialah untuk mengetahui pengaruh keyakinan diri dan dukungan sosial terhadap motivasi kerja karyawan pada PT Saranamukti Puterasejati Kota Palu, dengan memiliki 37 responden. Pengambilan sampel menggunakan total sampling yaitu dimana jumlah sampel sama dengan populasi. Model analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Berdasarkan hasil temuan penelitian menunjukkan bahwa pengaruh keyakinan diri dan dukungan sosial secara serempak mempengaruhi motivasi kerja karyawan pada PT. Saranamukti Puterasejati kota Palu memiliki nilai Fhitung (5.739)> nilai Ftabel (3.28). (2) keyakinan diri (X1) berpengaruh tidak signifikan terhadap motivasi kerja karyawa pada PT Saranamukti Puterasejati kota Palu. Dan (3) Dukungan sosial (X2) berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja karyawan pada PT Saranamukti Puterasejati kota Palu.