PEMBERDAYAAN, KARYAWAN, ORGANISASI DALAM MENGHADAPI PERUBAHAN PADA VILLA SUTAN RAJA KOTA PALU - Moh Hasbullah; Harnida Wahyuni Adda (Universitas Tadulako, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang diprioritaskan antara kepemimpinan yang memberdayakan, keterlibatanÂ karyawan dan pembelajaran organisasi dalam menghadapi perubahan pada Villa Sutan Raja Kota Palu. Objek dalam penelitian ini adalah Villa Sutan Raja hotel & convention Kota Palu. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan sampel sebanyak 9 informan. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan AHP (Analisis Hirarki Proses).Hasil pada penelitian dan pembahasan yang mendalam menunjukan bahwa, pada dimensi faktorÂ peran kepemimpinan yang memberdayakan menjadi faktor yang diprioritas dalam menghadapi perubahan pada Villa Sutan Raja Kota Palu dengan nilai 0,733 (73%) dengan nilai inconsistency ratio 0,09. Pada dimensi sasaran mengembangkan karyawan menjadi hal yang diprioritaskan dalam menghadapi perubahan dengan nilai 0,575 (57%) dengan nilai inconsistency ratio 0,07. Pada dimensi alternatif yang menjadi hal yang diprioritaskan dalam menghadapi perubahan yaitu memberi pelatihan dengan nilai 0,777 (77%) dengan nilai inconsistency ratio 0,1.