PENGARUH BAURAN PEMASARAN JASA TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA PERANTAU MEMILIH WARUNG MAKAN DI KELURAHAN TONDO KOTA PALU - Jubaeda Jubaeda; Suardi Suardi; Nirwan Nirwan (Universitas Tadulako, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui 1) pengaruh bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik terhadap keputusan mahasiswa. 2) pengaruh produk terhadap keputusan mahasiswa. 3) pengaruh harga terhadap keputusan mahasiswa. 4) pengaruh variabel tempat terhadap keputusan mahasiswa. 5) pengaruh promosi terhadap keputusan mahasiswa. 6) pengaruh orang terhadap keputusan mahasiswa. 7) pengaruh proses keputusan mahasiswa. 8) pengaruh bukti fisik terhadap keputusan mahasiswa. Tipe penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Jumlah sampel 80 responden dengan menggunakan teknik aksidental sampling, metode analisis adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian 1) variabel bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik secara serempak berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa. 2) variabel produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa. 3) variabel harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa. 4) variabel tempat berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa. 5) variabel promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa. 6) variabel orang berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa. 7) variabel proses berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa. 8) variabel bukti fisik terhadap keputusan mahasiswa.Kata Kunci: Bauran pemasaran, produk, Harga, Tempat, Promosi, Orang, Proses, Bukti Fisik, Keputusan Mahasiswa.