PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP MOTIVASI BELAJAR KARYAWAN (STUDI KASUS KARYAWAN DI KANTOR SUKU DINAS PENANGGULANGAN KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN KOTA ADMINISTRASI JAKARTA BARAT KOMPI A,B, DAN C) - Sita Husnul Khotimah; Nofi Maria Krisnawati; Ahmad Rasuli; Ratna Dewi (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2020)
Tujuan dari peneiltian ini adalah untuk mengetahui apakah pengembangan karir berpengaruh tehadap motivasi belajar karyawan di Kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran Dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Barat Kompi A, B Dan C. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan program SPSS 22.0. Tehnik pengumpulan data melalui kuesioner sebanyak 58 responden dengan menggunakan tehnik sampling jenuh, yaitu menggunakan seluruh populasi untuk dijadikan sampel. Dari pengujian hipotesis secara parsial (uji t) yang telah dilakukan, menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh terhadap motivasi belajar karyawan. Dengan demikian, proses pengembangan karir di perusahaan harus di manage dengan baik agar dapat meningkatkan motivasi karyawan untuk belajar, dalam hal ini menempuh pendidikan yang lebih tinggi ke jenjang berikutnya.